ジャム作りは忙しくないけれど

ジャム作りが忙しくなってきた→誰かに手伝ってもらいたい→忙しくない時は どうするのか→何か仕事があれば お願い出来る!

という事で、クッキーや型菓子を考えました。

ところが、今年は 台風の影響で果物が激減!
ジャム作りも、一人で充分というより、仕入れて作った方がいいのかも?というくらい。

クッキーや型菓子が あったので私が暇にならなくて良かったという感じです。

ランチもそんな感じです。
ジャムが忙しかったら 通年はやっていませんでした。
時間がありそうだから、通年やることにしたのですが、
ランチをやっていて良かったと思うのは、普段会うようなこともない方と お話しが出来て、とても楽しいのと、よい刺激をいっぱい受けるという事です。ああしようとか、こういうことだったのかと気持ちが前進したようで嬉しくなります。


今日のランチのスープは、朝 取れた原本しいたけを入れました。

かけろまの森marsa

いつものパンとヨーグルトで 南国気分! 旬のトロピカルフルーツを 奄美 加計呂麻島から ジャムにしてお届けします。 農薬や肥料を使わないで 果物や野菜を育て蜂を飼い 無添加のジャムやピクルスを作っています。 前日までの予約でパンとスープのランチを承っています。

0コメント

  • 1000 / 1000