寒い日は、生姜ジャムのおやつ。
軽くトーストしたパンに島しょうがジャムを塗ります。
写真1番下。
生姜のピリリが、なかなか刺激的で食欲をそそります。パンと生姜って合うんだ、と甘いジャムとは違うバリエーションとして楽しめます。
真ん中は、島しょうがジャムとシークワサーマーマレードを塗りました。
生姜のピリリとシークワサーの爽やかさで、とっても気分スッキリ。頭も冴えてくる感じ。
後半戦も元気にこなせそうです。
1番上は、島しょうがジャムにきな粉。
きな粉の香ばしさが生姜で際立ちます。
ほっこり、リラックス。
こたつで、ゆったり温かいお茶と食べたくなってきます。
この島しょうがジャム、「いつも紅茶に入れて飲んでます」という方もいらっしゃいます。
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