仕事の段取り どうしよう

子供がいた時は、6時10分頃 子供が帰ってきました。

5時半には、ジャムを作り終え、夕飯作ったり、薪風呂沸かしたりしなきゃという段取りでやっていました。

子供がいなくなったら、ピンクグアバも白グアバも島バナナもって、

果物が悪くなったら勿体ないって、

ランチが終わった後も 目一杯ジャムを作ってしまうように。

7時過ぎは当たり前、8時近くまで作ることも。
そして、翌朝6時からパン作り。



今日は、長女が帰寮する日。

早く、終わりにして、夕飯作って、薪風呂沸かして。

寮では、シャワーしかないから、娘は お風呂を楽しみにしてる。


仕事の仕方 考えないとね。

かけろまの森marsa

いつものパンとヨーグルトで 南国気分! 旬のトロピカルフルーツを 奄美 加計呂麻島から ジャムにしてお届けします。 農薬や肥料を使わないで 果物や野菜を育て蜂を飼い 無添加のジャムやピクルスを作っています。 前日までの予約でパンとスープのランチを承っています。

0コメント

  • 1000 / 1000