こうして見ても、どっちが白で どっちがピンクか、わからない。
皮をむくと
細かい目のざるで種を濾すので
とってもクリーミー。
台湾のグアバジャムは刻んでいたけど、私はこっちが好き。
島ざらめとレモン汁を入れて煮るとジャムに。
島ざらめを入れると、ちょっと色がくすむのが残念だけど
味はグラニュー糖を使うより、まろやかで優しい。
コクというか複雑さというか、ニュアンスがある。
いつものパンとヨーグルトで
南国気分!
旬のトロピカルフルーツを
奄美 加計呂麻島から
ジャムにしてお届けします。
農薬や肥料を使わないで
果物や野菜を育て蜂を飼い
無添加のジャムやピクルスを作っています。
前日までの予約でパンとスープのランチを承っています。
細かい目のざるで種を濾すので
とってもクリーミー。
台湾のグアバジャムは刻んでいたけど、私はこっちが好き。
島ざらめとレモン汁を入れて煮るとジャムに。
島ざらめを入れると、ちょっと色がくすむのが残念だけど
味はグラニュー糖を使うより、まろやかで優しい。
コクというか複雑さというか、ニュアンスがある。
かけろまの森marsa
いつものパンとヨーグルトで 南国気分! 旬のトロピカルフルーツを 奄美 加計呂麻島から ジャムにしてお届けします。 農薬や肥料を使わないで 果物や野菜を育て蜂を飼い 無添加のジャムやピクルスを作っています。 前日までの予約でパンとスープのランチを承っています。
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