「今からランチ行きま~す。」のお客さまにも対応出来るように、上手に冷凍して、美味しく解凍する方法をいろいろ試してみたかったから。
ところが、お昼前「今からいいですか?」の電話がありました。
まだ、冷凍していませんでした。
話しながらも、頭の中では冷蔵庫にあるものと、今朝焼いたパンとスープでできるものを
ぐるぐる考えていました。
「他に食べることろがないから」とも おしゃっていました。
そうですよね。かけろまは、ないんですよね。
「どうぞ、いらしてください。」ということで、なんとかご用意しました。
ハムとチーズときゅうりのサンドイッチ
オニオンチーズトースト
はちみつバターパン
ミニトマトのピクルス
豚肉と玉ねぎ、にんじんのスープ
パンとジャム(すももジャム・パッションフルーツジャム・たんかんマーマレード・びわジャム)
全部 かけろま島産の果物のジャム。パッションフルーツ以外は ここ嘉入産。はちみつも。
こんな奥でジャムを作っている、お店をやっていると言って、皆さん驚かれます。(すいません。わかりやすい看板を作ります。)
手作りパンが食べられるというのも驚きのようです。
そんなへき地に住んでいるとは思っていなかったのですが、もしかしたら
そうなのかもしれないのかなと思ったりもしてきました。
私としては、いろいろな鳥の鳴き声がよく聞こえる素敵なところで、緑に囲まれた気持ちのよいところ。みなさんにも来てもらって体感してもらいたくて、ここでやっています。
0コメント