青空の下、爽やかな風が気持ちいい。
お日様に顔を向けると、日焼けしそうなので
なるべく背中を向けて、桑の実取り。
雨が上がって、晴れの日が続き 桑の実も
一気に熟してきた感じ。
金、土曜日と ジャム作りは 難しそうなので
Mちゃん、Sちゃん、Rちゃんの手を借りて
桑の実ジャム作り。
さすが、3人もの手を借りると いつもより
たくさんのジャムが早く出来ます。
いつものパンとヨーグルトで
南国気分!
旬のトロピカルフルーツを
奄美 加計呂麻島から
ジャムにしてお届けします。
農薬や肥料を使わないで
果物や野菜を育て蜂を飼い
無添加のジャムやピクルスを作っています。
前日までの予約でパンとスープのランチを承っています。
かけろまの森marsa
いつものパンとヨーグルトで 南国気分! 旬のトロピカルフルーツを 奄美 加計呂麻島から ジャムにしてお届けします。 農薬や肥料を使わないで 果物や野菜を育て蜂を飼い 無添加のジャムやピクルスを作っています。 前日までの予約でパンとスープのランチを承っています。
0コメント