桑の実ジャム最盛期

青空の下、爽やかな風が気持ちいい。
お日様に顔を向けると、日焼けしそうなので
なるべく背中を向けて、桑の実取り。
雨が上がって、晴れの日が続き 桑の実も
一気に熟してきた感じ。
金、土曜日と ジャム作りは 難しそうなので
Mちゃん、Sちゃん、Rちゃんの手を借りて
桑の実ジャム作り。
さすが、3人もの手を借りると いつもより
たくさんのジャムが早く出来ます。


かけろまの森marsa

いつものパンとヨーグルトで 南国気分! 旬のトロピカルフルーツを 奄美 加計呂麻島から ジャムにしてお届けします。 農薬や肥料を使わないで 果物や野菜を育て蜂を飼い 無添加のジャムやピクルスを作っています。 前日までの予約でパンとスープのランチを承っています。

0コメント

  • 1000 / 1000